Home Baikers
Our questionnaires

Video

Video rollers

Foto

The best photos

Advices

Ремонт

Пластик
                      

Звезда
                      

Свечка
                      

Если полетела цепь

Тюнинг

Форсировка
                      

Форсаж
                      

Повышение мощности
                      

Тюнинг

Advices on moto

Advices

no coment

Link

Our Friends

                      
e-mail
                      
Bag                       
Add me to your ICQ
                      
created by
PL''Denn
Baik_Zone
                      
Статьи взяты с других сайтов. В ближайшее время напишу свою статью по тюну.
                      
::Читаем по свече::

Сухое или мокрое загрязнение.

Хотя существует много различных случаев,но, если сопротивление между центральным и боковым электродом выше чем 10 МОм - двигатель заводится нормально. Если же это сопротивление падает до 0 то свеча будет выглядеть как на фотографии, покрытой либо мокрым (маслянистым) либо сухим нагаром.В движении это можно определить когда мотоцикл начинает дергаться при резком ускорении, работает с перебоями

Разлом.

Разлом возникает из-за резкого изменения температуры, вызванного мнговенным нагревом или охлаждением свечи.Так что если Вам пришлось выкручивать свечи на горячем моторе, ни в коем разе не кидайте их в лужу и не поливайте из шланга, чтоб быстрее остыли :)

Отложения.

Накопление отложений на искрящем конце свечи бывает вызвано протеканием масла, качеством топлива, периодом работы двигателя. Отложения делятся по виду и по причине: 1. Двигатель - С(углерод), Pb(свинец), Br(бром); 2. Масло - C(углерод), Ca(кальций), S(сера), Ba(барий), Zn(цинк); 3. Остальные - Fe(железо), Si(силикон), Al(алюминий) и т.д.

Сильная эрозия.

Сильная эрозия электродов является последствием коррозии и окисления, а так же контакта со свинцом. Все это связано с увеличением зазора между электродами.

Свинцовая эрозия.

Свинцовая эрозия возникает вследствие взаимодействия материала электродов (сплав никеля) со свинцом, содержащимся в топливе, при высоких температурах, вызывая при этом химическиий процесс, который разрушает химические связи между кристаллами сплава никеля. Заземляющий электрод, после продолжительной реакции со свинцом будет выглядеть обломанным и становится тоньше

Свинцовое загрязнение.

Свинцовое загрязнение свечи проявляется как желтовато-коричневое отложение на поверхности изолятора. Не может быть выявлено омметром при комнатной температуре. Свинцовые составляющие выделяются при различных температурах. Те, которые выделились при температуре 370-420 С, оказывают мощнейшее влияние на сопротивление свечи.

Плавление.

Оплавление свечи - результат ее перегрева. В большинстве случаев поверхность электродов глянцевая и неровная.Температура плавления сплава никеля - 1200 - 1300 С.

Нормальное состояние.

Состояние двигателя может быть выявлено по состоянию искрящего кончика свечи. Если он коричневого или светло-серого цвета, то состояние двигателя может быть оценено как нормальное, а свеча работает в оптимальном режиме

Нормальный период работы.

Изношеная свеча не только увеличивает расход топлива, но и напрягает всю систему зажигания, потому что большой зазор требует большего напряжения. Как результат, изношенная свеча может стать причиной поломки двигателя, а так же вызовет загрязнение окружающей среды. Нормальная величина возрастания зазора 0,01 - 0,02 мм/1000км - для 4 тактных двигателей и 0,02 - 0,04 мм/1000км для двухтактников.

Перегрев.

При перегреве, кончик изолятора становится глянцевым и отложения, которые успели накопиться на свече, сгорают. Иногда, эти отложения пузырятся на кончике изолятора.

Эрозия, коррозия, окисление.

Материал электродов окислился и когда это становится сильным, то окисел приобретает зеленый цвет. Поверхность электродов становиться также разъеденной и грубой на вид.


Hosted by uCoz